办事指南
我要分享   
阅读:    

关于开通12336国土资源微信平台的公告

文章来源:     添加时间:2017-12-04 10:16:00    字体大小:
                   
   为全面贯彻落实国务院关于加快推进互联网+政务服务的要求,拓宽12336国土资源违法线索举报渠道,严厉打击各类国土资源违法行为,规范国土资源管理秩序,切实维护群众合法权益,国土资源部于2017124日全面开通全国统一的12336国土资源违法举报微信平台。现将国土资源12336微信举报方式予以公告,请广大群众登录微信平台,积极举报非法占地、破坏耕地和非法采矿等违法问题,共同维护我县国土资源管理良好秩序。

 

该微信平台是12336违法举报电话的有效拓展和延伸,可进一步拓展群众举报国土资源违法线索渠道,维护群众合法权益。国土资源部出台的《12336国土资源违法线索举报微信平台管理办法(试行)》对接收线索的范围等作出了明确规定:

一、予以接收的两大项违法线索举报

(一)土地违法行为。包括:违法批地;违法占地;违法转让土地使用权;破坏耕地;其他土地违法行为。

(二)矿产资源违法行为。包括:违法勘查;违法开采;违法批准探矿权、采矿权;违法转让矿业权;其他矿产资源违法行为。

二、不予以接收的五项违法线索举报:

(一)依法应当通过申请行政复议、行政诉讼、仲裁等途径解决或已经进入上述程序的;

(二)检举揭发国土资源系统干部违法违纪问题的;

(三)土地权属纠纷、征地补偿费分配或者拖欠,依法应由地方政府或者其他部门处理的;

(四)用地用矿涉及国家安全、国家秘密的;

(五)不属于国土资源主管部门职责范围的。

   

 

                                                          原阳县国土资源局

                                                           二0一七年十二月四日